Meios de descongelamento do evaporador

O gelo é inimigo da eficiência do evaporador e sua presença em grandes quantidades pode impedir seu funcionamento.

Com a formação de gelo no evaporador, a principal função deste equipamento - a de evaporar o fluído refrigerante - torna-se difícil pois impede a livre circulação dos gases refrigerantes no sistema e, além disso, o gelo exerce uma ação isolante ao revestir parte das aletas. É recomendado que periodicamente seja realizada uma ação de descongelamento, que consiste em fornecer calor localizado, obtido através de serpentinas inseridas na base do evaporador, regando o evaporador com água quente ou deixando gás quente atravessar por uma inversão de ciclo.

O processo de descongelamento é rápido e cada um destes métodos deve conseguir seu objetivo em pouco tempo. Uma ação rápida e eficiente de descongelamento é de extrema importância para reduzir as conseqüências da parada da unidade sobre o regime de temperatura da câmara. Essas precauções mitigam o risco de deterioração dos gêneros alimentícios e reduzem a absorção de energia.

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