Mantenedores

   
Home Câmaras Frigoríficas
Câmaras Frigoríficas
A Importancia de um bom isolamento. PDF Imprimir E-mail

Um dos fatores fundamentais para o bom rendimento e economia energética em uma câmara frigorífica se chama ISOLAMENTO TÉRMICO.

Em câmaras frigoríficas o isolamento tem como finalidade reduzir as trocas térmicas e manter a temperatura da parede externa isolada ou seja próximo do ambiente. 

Desta forma podemos evitar condensação ,garantir uma baixa condutividade térmica e boa resistência mecânica, hoje os tipos de isolamentos mais utilizados são os painéis tipo PUR ( poliuretanos ) e EPS ( poliestireno expandido ).

Por fim vale resaltar que cada projeto é imporatnte termos todas as informações necessárias para evitarmos problemas futuros (tipo de produto, congelado ou resfriado, volume a ser armazanado, abertura de portas, incidência de luz etc...) 

Paulo Neulaender

 
Câmara com estrutura interna PDF Imprimir E-mail

Calculo de Carga Térmica

A importância de um calculo de carga térmica é fundamental para o bom funcinamento de uma câmara frigorifica , a quantidade de calor diária que precisa ser deslocada na câmara de refrigeração para nela manter a temperatura prescrita também nas condições de operação mais difíceis , e sempre importante avaliarmos as condições de calor através das paredes , teto e piso da câmara , diferenciarmos a as temperaturas entre ambiente externo e espaço refrigerado e da superfície da câmara em contato com o meio externo , são minimizadas por uma espessura adequada de material isolante aplicado a toda a superfície interna da câmara e por uma barreira de vapor eficaz.

Paulo Neulaende

 
Condições de Estocagem de Alimentos PDF Imprimir E-mail

 Veja a tabela completa!

Leia mais...
 
Câmaras Frigoríficas - aplicação, tipos, cálculo da carga térmica e boas práticas de utilização visando a racionalização da energia elétrica PDF Imprimir E-mail

Fonte: Alessandro da Silva
Engenheiro de aplicação BITZER Compressores Ltda
Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.

1- Introdução

altAs câmaras frigoríficas são compartimentos refrigerados, fechados, isolados termicamente, no interior dos quais são mantidas as condições termohigrométricas, isto é, de temperatura e de umidade, mais adequados para a conservação dos gêneros alimentícios. A manutenção das condições termohigrométricas requeridas é provida por uma unidade de refrigeração, eventualmente integrada por sistemas de aquecimento e umidificação. Cada câmara frigorífica deve ser projetada para um determinado fim, cuja carga térmica a ser retirada pelo equipamento frigorífico e o período de tempo necessário do processo são calculados criteriosamente.

Leia mais...
 
Câmaras frigoríficas: flexibilidade na construção e eficiência dos materiais PDF Imprimir E-mail

 Por Ana Paula Basile Pinheiro

Novos projetos estão empregando elementos termoisolantes mais eficientes e que não agridem o meio ambiente

Leia mais...